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[스크랩] 촉촉하고 진한 달걀의 맛 - 에그토스트

석보 2013. 6. 4. 23:32

 

 

그냥 기분이 마구 마구 좋아지는 그런 좋은 아침입니다. ㅎㅎ

오늘은 한입 베어 물면

그 촉촉함에 뽕 하고 반해 버리는 크림토스트랍니다.

만들기도 간단하여

 아침식사나로나

팔랑팔랑 뛰어 놀아 배가 많이 고픈 아이들간식으로나

주말 늦잠 자고 일어난 아침에

간단하게 우유, 커피, 홍차랑 함께 드셔도 좋답니다.

 

 

 

 

재료 : 달걀 1개,  설탕 2 1/2큰술, 우유 2/3컵, 버터 15g, 밀가루 1큰술, 식빵 4장 

 

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

1. 달걀에 설탕을 넣고 거품기로 저어 부드럽게 만들어 주세요.

 

 

  2.  밀가루를 넣고 섞어 주세요.

 

 

 3. 우유를 냄비에 넣고 따뜻하게 데워 주세요.

밀가루를 섞은 달걀을 냄비에 모두 넣고

불을 아주 아주 약불에 둡니다.

그런 후 따뜻하게 데운 우유를 3번으로 나누어 섞어 주세요.

이때 뭉치지 않게 빨리 빨리 저어 주세요.

 

달걀거품이 사라지면서 걸쭉한 걸쭉한 크림상태가 되면

(이때 간을 보고 달지 않다 싶으면 설탕을 넣은 다음

잘 섞어 주시면 된답니다.

요게 아주 아주 뜨거우니 식혀서 간 보세요. ) 

 

 

 버터 15g과 소금조금을  넣고 재빠르게 섞어 줍니다.

버터는 굳이 녹일 필요 없이 덩어리로 넣어 주세요.

그런 후 불을 꺼 주시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 



  

 4. 식빵의 네 귀퉁이를 자른 후 밀대봉으로   밀어

식빵을 납작하게 만들어 주세요.

 

납작하게 만든 식빵 위에  달걀소스를 원하는 만큼 놓고

 

 

  5. 다시 식빵으로 덮어 줍니다.

그런 다음 재빨리 반찬통이나 사각형으로 꾹 찍어 주세요.

요런 통이 없다면

네 귀퉁이에 물을 묻힌 포크로 꾹꾹 눌러 주세요.

 

 

  6. 팬에 앞, 뒤로 토스트해 주시거나

오븐에 살짝 돌려 주시면 된답니다.

 

반으로 썰어

우유, 커피, 홍차와 곁들여 드시면 된답니다.

 

달걀소스는 커스타드크림으로

보관하는 방법에 대해 잠깐 알려 드릴께요.

커스타드크림은 냉장고에 넣어 보관하시면 되는데,

이때 그냥 뚜껑을 닫아 두시면 윗부분에 층같은게 형성된답니다.

요걸 피하기 위해 랩을 밀착시켜 덮어 준뒤

다시 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관해 주시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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